Região - ???
8 porções
Tempo de preparação: 40 min.
Tempo de congelador: 2 dias
Ingredientes:
Massa:
- 2 chávenas de chá de água
- 1 casca de limão
- 1 c/sopa de manteiga
- 2 chávenas de chá de farinha
- Sal e farinha q.b.
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 50 de manteiga
- 2 latas de atum
- 2 c/sopa de farinha
- 1.5 dl de leite
- 1 ramo de salsa em rama
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta, farinha, ovo batido e pão ralado q.b.
Preparação:
Prepare a massa: leve ao lume a água com uma pitada de sal, a casca de limão e a manteiga.
Assim que a água começar aa ferver, junte-lhe a farinha de uma só vez.
Mexa sempre, com o auxílio de uma colher, até a massa se despegar do tacho.
Polvilhe-a com a farinha e deixe arrefecer.
Amasse bem, até ficar uniforme.
Faça o recheio: pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os ambos na mantiga.
Junte o atum escorrido e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a farinha, regue com leite e envolva até obter um creme.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte rectângulos.
Coloque pequenas porções de preparado de atum no centro.
Dobre a massa pressionando o rebordo e recorte-a, formando meias-luas.
Passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado, frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.
Sirva-os secorados com salsa.
BOM APETITE!!
P.s.
- Se tiver dúvidas deixe comentário.
- Se quiser usar outra decoração esteja à vontade.
1 Comilões:
Olá Ruy, bom dia.
Venho retribuir a visita que fez ao meu blog.
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Fique bem.
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