Categoria - Bolos
Região - ???
8 porções
Tempo de preparação: 5 h.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 250 g de margarina
- 35 g de fermento
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 5 dl de leite
- Sal
- 1 c/chá de canela
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200 g de farinha faça uma massa.
Deixe-o levedar.
Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo.
Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela.
Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar.
Amassa até a massa se solte das mãos e do recepiente usado.
Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 h num local aquecido.
Após esse tempo divida a massa em bolas e achate-as.
Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.
Segure os ovos com algumas tiras de massa.
Pincele coim gema de ovo e coza em forno quente.
BOM APETITE!!
P.s.
- Se tiver dúvidas deixe comentário.
1 Comilões:
(passado não sei quantos dias da páscoa...)
mas esta deliciosa a receita :P
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