quarta-feira, 10 de junho de 2009

Bolo Chiffon


Categoria - Bolos
Região - ???

8 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Tempo de frigorífico: 3 dias

Ingredientes:

Massa:
  • 350g de acúçar
  • 280g de farinha
  • 70g de cacau em pó
  • 1.5dl de água morna
  • 1.5dl de óleo
  • 7 ovos
  • 3 c/chá de fermento
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 7 c/sopa de açúcar em pó
  • 4 c/sopa de chocolate em pó
  • Amêndoas laminadas q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 170º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Misture o açúcar com a farinha e faça um monte.
Abra um buraco no meio.
À parte, envolva o cacau com a água morna e verta na cavidade.
Misture tudo muito bem e acrescente o óleo e as gemas, uma de cada vez.
Adicione o fermento e a baunilha.
Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado.
Verta-o no forma e leve a meio do forno durante 35min.
Prepare o creme.
Bata a manteiga até ficar fofa.
Junte-lhe o açúcar e, por último o chocolate em pó.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
Depois, corte-o ao meio, na horizontal, e recheie-o com o creme.
Componha-o e cubra-o com mais creme.
Decore com amêndoas laminadas e sirva.

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Se quiser usar outra decoração esteja à vontade.

1 Comilões:

Anónimo disse...

este bolo tem muito bom aspecto :P
quem gostaria dele era a tanocas que adora chocolate xD