Região - ???
4 pessoas
Tempo de preparação: 1h
Ingredientes:
- 25 g de manteiga
- 2 c/sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande cortada
- 900 g de carne de vaca
- 4 c/sopa de polpa de tomate
- Orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de limão
- 450 g de esparguete
Leve ao lume a aqueçer uma caçarola com a manteiga e o azeite.
Junta a cebola e os dentes de alho esmagados e deixe-os cozinhar 5min em lume brando até amaciarem e ficarem tranlúcidos.
Depois adicione a cenoura e deixe cozinhar mais 5min.
Junte a carne picada e deixe-a alourar, mexendo sempre.
Aumente o lume e adicione a polpa de tomate, os orégãos e sal e pimenta.
Misture tudo.
Se estiver demasiado seco adicione um pouco de água.
Baixe o lume, tape parcialmente a panela e deixe cozinhar 30min, no mínimo.
Prove e rectifique os temperos, adicionando o sumo de limão.
Ferva água com sal numa panela grande.
Introduza nela o esparguete e vá dobrando a massa à medida que for amolencendo.
Deixe cozer de 12 a 15min.
Retire a massa com um garfo para ver se está cozida.
Escorra-a, deite-a em tigelas e cobra-a com molho.
BOM APETITE!!
P.s.
- Se tiver dúvidas deixe comentário.
- Se quiser usar outros condimentos esteja à vontade
2 Comilões:
isto e bom :P
gosto bue de esparguete a bolonhesa :P
Humm que bom
Na minha casa come-se muito esparguete de varias formas
Adoro esparguete á bolonhesa ~.~
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