sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Esparguete à Bolonhesa

Categoria - Massas
Região - ???

4 pessoas
Tempo de preparação: 1h

Ingredientes:

  • 25 g de manteiga
  • 2 c/sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura grande cortada
  • 900 g de carne de vaca
  • 4 c/sopa de polpa de tomate
  • Orégãos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • 450 g de esparguete
Preparação:

Leve ao lume a aqueçer uma caçarola com a manteiga e o azeite.
Junta a cebola e os dentes de alho esmagados e deixe-os cozinhar 5min em lume brando até amaciarem e ficarem tranlúcidos.
Depois adicione a cenoura e deixe cozinhar mais 5min.
Junte a carne picada e deixe-a alourar, mexendo sempre.
Aumente o lume e adicione a polpa de tomate, os orégãos e sal e pimenta.
Misture tudo.
Se estiver demasiado seco adicione um pouco de água.
Baixe o lume, tape parcialmente a panela e deixe cozinhar 30min, no mínimo.
Prove e rectifique os temperos, adicionando o sumo de limão.
Ferva água com sal numa panela grande.
Introduza nela o esparguete e vá dobrando a massa à medida que for amolencendo.
Deixe cozer de 12 a 15min.
Retire a massa com um garfo para ver se está cozida.
Escorra-a, deite-a em tigelas e cobra-a com molho.


BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Se quiser usar outros condimentos esteja à vontade

2 Comilões:

R'N'B WM disse...

isto e bom :P
gosto bue de esparguete a bolonhesa :P

Milady disse...

Humm que bom

Na minha casa come-se muito esparguete de varias formas

Adoro esparguete á bolonhesa ~.~