quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Lombo de porco Aromático

Categoria - Carne
Região - ???

4 pessoas
Tempo de preparação: 45min

Ingredientes:
  • 800 g de lombo de porco
  • 3 c/sopa de tempero para frango
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 c/chá de pimenta em grão
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 200 g de cenouras
  • 500 g de batatinhas
  • 1 c/sopa de óleo de girassol
  • 1 c/sopa de manteiga
  • salsa, sal e pimenta q.b.
Preparação:

De véspera, tempere o lombo com o tempero para frangos, o vinho branco, a folha de louro e a pimenta em grão; deixe marinar.
Escorra a carne marinada, reservando-a e leve-a ao lume com o azeite quente.
Corte a cabola em gomos e as cenouras às rodelas e junte amboas à carne.
Deixe corar em lume brando e vá virando a carne.
Regue com a marinada e deixe cozinhar, durante 30min com o tacho tapado.
Vire ocasionalmente a carne.
Descasque as batatinhas e salteie-as lentamente no óleo de girassol e na manteiga.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, agitando.
Retire e polvilhe as batatinhas com a salsa picada.
Sirva-as com a carne fatiada e o molho.

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Poderá fazer uma salada para acompanhar.

3 Comilões:

RBP disse...

adoro carne :) acho que fizesTe uma optima escola :)
continua assim que vais muito bem :)
sorte para ti e para o blogue :)

R'N'B WM disse...

lool
sempe e mlhor que peixe xD
parece fixe lol

Milady disse...

Humm que bom aspectoo =P


Tenho de experimentar ^^