segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bacalhau à Gomes de Sá

Categoria - Peixe
Região - Lisboa

4 pessoas
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de Cozedura: 35min.

Ingredientes:

  • 3 postas altas de bacalhau
  • 3 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 4 dentes de alho
  • 3 c/sopa de azeite para cozer o bacalhau
  • 3 c/sopa de azeite para o refogadó
  • 3 c/sopa de azeite para saltear as batatas
  • 8 batatas novas médias
  • 3 c/sopa de salsa picada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 folha de louro
  • 20 azeitonas pretas, descaroçadas e cartadas em 4
  • sal e pimenta

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em água com azeite, durante 5min, em lume médio.
Retire do lume, tape o tacho e deixe repousar 10min no caldo de cozedura.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer um pouco e limpe-o de pele e espinhas.
Reserve as lascas.
Faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho e o louro.
Deixe aloirar durante 15min.
Escorra a cebolada e volte a pôr o azeite na frigideira para saltear as lascas de bacalhau.
Verifique o sal e a pimenta.
Simultaneamente, coza as batatas em água durante 15min.
Depois, corte-as às rodelas e saltei-as em azeite.
Sirva decorando com as azeitonas e os ovos cozidos.

BOM APETITE!!

2 Comilões:

Milady disse...

Humm Eu adoro bacalhau a gomes sá ^^

está com bom aspecto =)

R'N'B WM disse...

X(
eu nao gosto loool
essa nao tens de fazer XD
hehehe