4 pessoas
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de Cozedura: 35min.
Ingredientes:
- 3 postas altas de bacalhau
- 3 cebolas médias cortadas em meia lua
- 4 dentes de alho
- 3 c/sopa de azeite para cozer o bacalhau
- 3 c/sopa de azeite para o refogadó
- 3 c/sopa de azeite para saltear as batatas
- 8 batatas novas médias
- 3 c/sopa de salsa picada
- 2 ovos cozidos
- 1 folha de louro
- 20 azeitonas pretas, descaroçadas e cartadas em 4
- sal e pimenta
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com azeite, durante 5min, em lume médio.
Retire do lume, tape o tacho e deixe repousar 10min no caldo de cozedura.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer um pouco e limpe-o de pele e espinhas.
Reserve as lascas.
Faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho e o louro.
Deixe aloirar durante 15min.
Escorra a cebolada e volte a pôr o azeite na frigideira para saltear as lascas de bacalhau.
Verifique o sal e a pimenta.
Simultaneamente, coza as batatas em água durante 15min.
Depois, corte-as às rodelas e saltei-as em azeite.
Sirva decorando com as azeitonas e os ovos cozidos.
BOM APETITE!!
Coza as postas de bacalhau em água com azeite, durante 5min, em lume médio.
Retire do lume, tape o tacho e deixe repousar 10min no caldo de cozedura.
Retire o bacalhau da água, deixe arrefecer um pouco e limpe-o de pele e espinhas.
Reserve as lascas.
Faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho e o louro.
Deixe aloirar durante 15min.
Escorra a cebolada e volte a pôr o azeite na frigideira para saltear as lascas de bacalhau.
Verifique o sal e a pimenta.
Simultaneamente, coza as batatas em água durante 15min.
Depois, corte-as às rodelas e saltei-as em azeite.
Sirva decorando com as azeitonas e os ovos cozidos.
BOM APETITE!!
2 Comilões:
Humm Eu adoro bacalhau a gomes sá ^^
está com bom aspecto =)
X(
eu nao gosto loool
essa nao tens de fazer XD
hehehe
Enviar um comentário