Categorias - Pudins
Região - Açores(Ilha de São Miguel)
4 pessoas
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozedura: 50min.
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 4 gemas
- 275 g de açucar
- 1 c/sopa de chá preto
- 1 c/sopa de maizena
- 1/2 dl de leite gordo
- 75 g de açucar
- 1 dl de água
Num tacho pequeno, faça um caramelo claro com o açucar e a água.
Deixe ferver, mexendo apenas no inicio para derreter uniformemente o açucar.
Quando a caramelo estiver com uma cor dourada, verta-o imediatamente numa forma previamente untada com manteiga.
Bata as gemas e os ovos inteiros com a varinha mágica, introduza em seguida o açucar e volte a bater.
Finalmente, adicione a maizena e bata até obter uma composição cremosa.
Deite o leite num tacho e deixe levantar fervura.
Em seguida adicione o chá e deixe ferver de novo durante 2min.
Tape e reserve até arrefecer.
Passe a infusão anterior pelo passador e acrescente-a a gemada.
Mexa tudo rapidamente, encha a forma e tape-a com uma tampa ou, se não tiver, com uma folha de alumínio.
Coloque a forma num tabuleiro com cerca de 3cm de água a ferver, leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, durante 15min.
Depois, baixe a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar durante 35min.
Quando o pudim tiver arrefecido completamente, leve-o ao frio durante pelo menos 3h antes de o desenformar.
BOM APETITE!!
4 Comilões:
Parece delicioso, mas com uma imagem, ficava mais apelativo ^^
eu gosto mais da imagem X'D
nao gosto muito de pudins com caramelo lool alias eu nao gosto de caramelo x'D so do no TWIX
Olá,
Obrigado pela visita no meu blog
http://culinariareceitas.blogspot.com
Estou indicando o seu blog na minha lista de sites e blogs de culinária.
Se puder indique o meu ai támbém.
Abraços
Mauro
Já que comentei antes da imagem, agora vou comentar depois da imagem.
Tem um aspecto ... 5*
E é simples de se fazer ^^
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