sexta-feira, 17 de abril de 2009

Folar de Páscoa


Categoria - Bolos
Região - ???

8 porções
Tempo de preparação: 5 h.

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha
  • 250 g de margarina
  • 35 g de fermento
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 dl de leite
  • Sal
  • 1 c/chá de canela
Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200 g de farinha faça uma massa.
Deixe-o levedar.
Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo.
Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela.
Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar.
Amassa até a massa se solte das mãos e do recepiente usado.
Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 h num local aquecido.
Após esse tempo divida a massa em bolas e achate-as.
Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.
Segure os ovos com algumas tiras de massa.
Pincele coim gema de ovo e coza em forno quente.

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.

1 Comilões:

Anónimo disse...

(passado não sei quantos dias da páscoa...)
mas esta deliciosa a receita :P