domingo, 21 de dezembro de 2008

Peru Recheado de Natal


Categoria - Aves
Região - ???

6 pessoas
Tempo de preparação: 30min
Tempo de cozedura: 45min

Ingredientes:
  • Meio peito de peru
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de cebolas
  • 100 g de carne de porco magra
  • 1 dente de alho
  • Tomilho, salsa, manjericão e poejos
  • 50 g de castanhas
  • 50 g de toucinho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g de cogumelos
  • 2 ovos
  • 20 cl de vinho branco
  • 10 cl de azeite
  • 1/2 cãlice de Brandy
Preparação:

Pique a carne de porco, o toucinho, as ervas aromáticas, assim como os cogumelos, as castanhas, as cebolas e o alho depois de se terem alourado previamente em azeite.
Misture tudo com os ovos batidos e tempere com o sal e a pimenta.
Abra o peito do peru e com uma seringa injecte-lhe o Brandy e barre-o com o recheio.
Depois enrole-o, ate-o e barre-o com o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Num tabuleiro, prepare uma camada de legumes com as cebolas e as cenouras refogadas, coloque o peru em cima e leve-o ao forno a 200ºC durante 45min.
Uma vez o peru assado, molhe o tabuleiro com o vinho branco e de seguida com o molho.
Este será engrossado com a trituração dos legumes do assado com a juda da varinha mágica.
Sirva-o com carne.


BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Se quiser usar outra decoração esteja à vontade.

2 Comilões:

Milady disse...

Hummm

A imagem deixa agua na boca ...
Tem um aspecto ~.~

^^

"Tens de fazer cá pá malta"
x'D

keep going

R'N'B WM disse...

bem já passou o natal :P
cheguei atrasado :P
mas esta com muito bom aspecto :)

tens de fazer pa malta :P