Categoria - Tortas
Região - ???
6 pessoas
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozedura: 30min.
Ingredientes:
- 3 dl de leite
- 2 c/sopa de maizena
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 1/2 de vinho do Porto
- 50 g de natas
- 3 claras batidas em castelo firme
- 300 g de açúcar
- 1 c/sopa de maizena
- 2 c/sopa de farinha de trigo
- 4 dl de leite
- 1 pitada de pó de baunilha
- 8 gemas
- 100 g de cerejas em puré
- 200 g de cerejas descaroçadas
- 12 cerejas
Bater as gemas com o açúcar e a maizena até obter um creme espesso.
Junte o leite, as natas, o vinho do Porto e a baunilha.
Acrescente em seguida as claras e misture.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, previamente untado com manteiga, verta uniformemente a composição e leve ao forno a 170ºC durante 30min.
Faça o creme pasteleiro batendo as gemas com o açúcar e as farinhas até obter um creme espesso.
Junte o leite previamente fervido e quente e bata.
Leve ao lume brando até obter um creme compacto, junte o puré de cerejas, misture e deixe arrefecer.
Acrescente as cerejas descaroçadas.
Retire a torta do forno, barre-a com o creme de cerejas e role-a, tendo o cuidado de reservar creme para a decoração.
BOM APETITE!!
4 Comilões:
hum a vencedora :P
hehehe
tenho de provar :P
Não sou muito apreciadora de Cerejas portanto deixo a parte de provar com o Vitor :)
porque nao? =)
desculpa demora mas nao tenho tido mt tempo
eu aceito a parceria =)
boa sorte para nos =)
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