quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Arroz de Peixe à moda do Algarve

Categoria - Peixe
Região - Algarve

4 pessoas
Tempo de preparação: 25min.
Tempo de cozedura: 30min.

Ingredientes:
  • 1 pargo de 1.5 kg
  • 200 g de arroz carolino
  • 3 c/sopa de azeite
  • 0.5 l de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 4 c/sopa de polpa de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
Preparação:

Corte o pargo em filetes e reserve a cabeça para fazer o caldo.
Corte os filetes em pedaços pequenos, tempere-os com sal grosso e guarde no frio.
Refogue a cebola, os alhos e os tomates já pelados e sem sementes até alourar em lume médio.
Junte a cabeça do pargo ao refogado, cubra com 1.5l de água e deixe cozer durante 20min.
Retire a cabeça, deixe-a arrefecer e aproveite todo o peixe que a mesma contém.
Reserve.
Junte ao caldo a ferver a polpa de tomate eo arroz.
Deixe cozer durante 13min.
De seguida, junte os filetes cortados e os pedaços de peixe da cabeça e deixe cozer por mais 5min.
Pique a salsa e polvilhe o arroz antes de servir

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Pode adicionar camarões se quiser e tera que os cozer

2 Comilões:

R'N'B WM disse...

peixe?
nao mesmo xD

Milady disse...

Como sabes não sou grande adepta de peixe portanto esta é uma receita que eu dispenso.