Região - Algarve
6 pessoas
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozedura: 70min.
Ingredientes:
- 120 g de mel
- 150 g de açucar mascavado
- 75 g de manteiga
- 10 g de canela
- 20 g de fermento de pastelaria
- 300 g de farinha de trigo tipo 55
- 75 g de amêndoas em pó
- 75 g de amêndoas britadas torradas
- 2 dl de leite gordo
- 6 ovos
Preparação:
Num tacho, junte a mateiga, o mel, o açucar e a canela.
Após levantar fervura, baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante 3min.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa batedeira, junte a farinha, os ovos, as amêndoas em pó, as britadas e o fermento.
Integre os ingredientes lentamente.
Adicione o leite e a composição feita com o mel.
Bata até obter uma massa levemente espessa.
Deixe repousar durante 30min e coloque numa forma previamente untada com azeite e farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 165º e deixe cozer.
Desenforme o bolo quando tiver arrefecido por completo.
BOM APETITE!!
P.s.
- Se tiver dúvidas deixe comentário.
2 Comilões:
Esse bolo só de olhar dá fome, e é de uma simplicidade tal ... Humm.. Que dá agua na boca.
Boa Sorte com o Blog =)
:O
devia ter sido o primeiro
afinal e um bolo quase da minha cidade natal :'(
loool
hum deve ser bom sim senhor :P
exprimentas e depois ja sabes das a provar aqui ao amigo e tal :P
Enviar um comentário