quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bolo de Canela e Amêndoas

Categoria - Bolos Inteiros
Região - Algarve


6 pessoas
Tempo de preparação: 20min.
Tempo de cozedura: 70min.

Ingredientes:
  • 120 g de mel
  • 150 g de açucar mascavado
  • 75 g de manteiga
  • 10 g de canela
  • 20 g de fermento de pastelaria
  • 300 g de farinha de trigo tipo 55
  • 75 g de amêndoas em pó
  • 75 g de amêndoas britadas torradas
  • 2 dl de leite gordo
  • 6 ovos

Preparação:

Num tacho, junte a mateiga, o mel, o açucar e a canela.
Após levantar fervura, baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante 3min.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa batedeira, junte a farinha, os ovos, as amêndoas em pó, as britadas e o fermento.
Integre os ingredientes lentamente.
Adicione o leite e a composição feita com o mel.
Bata até obter uma massa levemente espessa.
Deixe repousar durante 30min e coloque numa forma previamente untada com azeite e farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 165º e deixe cozer.
Desenforme o bolo quando tiver arrefecido por completo.

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.

2 Comilões:

Milady disse...

Esse bolo só de olhar dá fome, e é de uma simplicidade tal ... Humm.. Que dá agua na boca.

Boa Sorte com o Blog =)

R'N'B WM disse...

:O
devia ter sido o primeiro
afinal e um bolo quase da minha cidade natal :'(
loool
hum deve ser bom sim senhor :P
exprimentas e depois ja sabes das a provar aqui ao amigo e tal :P