quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Garoupa Abafada à Beirã

Categoria - Peixe
Região - Beirã

4 pessoas
Tempo de preparação: 15min
Tempo de cozedura: 32min.

Ingredientes:

  • 4 postas de 250 g de garoupa
  • 1.5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 8 batatas médias cozidas com pele
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 20 g de farinha de milho
  • 1 c/sopa de colorau
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Tempere as postas com sal e pimenta, passe-as por farinha de milho e aloire-as em azeite, em lume médio, durante 2min de cada lado.
Reserve.
Na mesma frigideira, junte a cebola, o louro e os alhos e deixe refogar lentamente durante 7min.
Molhe com o vinho branco e deixe apurar por mais 5min.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as às rodelas grossas e aloire-as em 3 c/sopa de azeite na frigideira onde cozinhou os alimentos anteriores.
Reserve no quente.
Numa canoa de barro, junte a cebolada, polvilhe com o colorau, coloque as postas por cima e leve ao forno (200ºC) durente 10min.
Disponha as rodelas de batata à volta do peixe e deixe assar por mais 7min.

BOM APETITE!!

P.s.
  • Se tiver dúvidas deixe comentário.
  • Poderá fazer uma salada para acompanhar.
  • Pedimos desculpa por não ter imagem.

2 Comilões:

R'N'B WM disse...

ainda bem que nao ha imagem xD
se o peixe fosse tao delicioso como essa capa de imagem nao disponivel... xD

Milady disse...

LOOL

Concordo com o Vitor x'D

Peixe... Nhaca X_X