quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Frango do Campo Frito

Categoria - Aves
Região - Alentejo


4 pessoas
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozedura: 25min.

Ingreidentes:
  • 1 frango do campo de 1.5kg
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 rama de tomilho
  • 1 rama de alecrim
  • 2 c/sopa de banha de porco
  • 3 c/sopa de azeite
  • 3 c/sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 molho de agrião
  • 2 romãs
  • 6 batatas cortadas em palitos finos

Preparação:

Corte o frango em 8 pedaços, tempere-o com sal, pimenta, os alhos descascados e picados, o louro e as ervas aromáticas.
Junte o azeite e o vinagre.
Deixe marinar de um dia para o outro no frio.
Numa frigideira, frite os pedaços de frango na banha, em lume médio.
Quando estiverem aloirados, acrescente a marinada, tape a frigideira, baixe o lume e deixe apurar mais 10min.
Descasque as romãs e sirva os bagos com as batatas fritas.
Acompanhe com uma salada de agriões e vários tipos de alface a gosto.

BOM APETITE!!

2 Comilões:

Milady disse...

Ao que pareçe, 5 Estrelas +.+

Lá que dá apetite, dá...

R'N'B WM disse...

ahah
parece bom...
pronto ok nao sei se iria comer x'D
lool
mas na imagem ate parece bom xD