Categoria - Bolos
Região - ???
8 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Tempo de frigorífico: 3 dias
Ingredientes:
Massa:
- 350g de acúçar
- 280g de farinha
- 70g de cacau em pó
- 1.5dl de água morna
- 1.5dl de óleo
- 7 ovos
- 3 c/chá de fermento
- 1 pitada de baunilha em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 200 g de manteiga sem sal
- 7 c/sopa de açúcar em pó
- 4 c/sopa de chocolate em pó
- Amêndoas laminadas q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 170º C.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Misture o açúcar com a farinha e faça um monte.
Abra um buraco no meio.
À parte, envolva o cacau com a água morna e verta na cavidade.
Misture tudo muito bem e acrescente o óleo e as gemas, uma de cada vez.
Adicione o fermento e a baunilha.
Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado.
Verta-o no forma e leve a meio do forno durante 35min.
Prepare o creme.
Bata a manteiga até ficar fofa.
Junte-lhe o açúcar e, por último o chocolate em pó.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer.
Depois, corte-o ao meio, na horizontal, e recheie-o com o creme.
Componha-o e cubra-o com mais creme.
Decore com amêndoas laminadas e sirva.
BOM APETITE!!
P.s.
- Se tiver dúvidas deixe comentário.
- Se quiser usar outra decoração esteja à vontade.
1 Comilões:
este bolo tem muito bom aspecto :P
quem gostaria dele era a tanocas que adora chocolate xD
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